Возвращаться нужно постепенно

Алена Хрычева
Возвращаться нужно постепенно,
Что б не так вот, раз - и Новый год,
И гирлянды яркие на стенах,
На столе - шампанское и торт,
А тебе куранты - будто взрывы,
Вылет пробки - словно артобстрел,
И кто знает, все ли ещё живы,
Кто в боях прошедших уцелел.
Ты молись, молись за них, ночами
Повторяя гулко имена.
Ваши встречи были не случайны,
Ты теперь - ещё одна стена
Между ними и крикливой смертью.
Где вы, Александр и Александр,
Пётр, Валерий и Ильнур, ответьте!
Где вы, замполит? Где вы, Вельдан?
Здесь, в Москве, по-зимнему осенне.
На плече - подаренный шеврон.
Возвращаться нужно постепенно.
Возвращаться нужно всё равно.