Заражены безразличием

Александра Маяковская
Заражены безразличием
Волки в овечьих обличиях
Мы стали так обезличенны
Лишь только картинки в бликах

А мировые снова ищут улики
Чтобы других надеть на пику
И отравленную землянику
Дарить, как ягоды истины

Дарить что-то большее чем
Время, оно так быстротечно
И слава Богу, что все конечно
И «там» я жду покоя беспечного

От одиночества нет лекарства
Не спасет ни пол-, ни целое царство
Осознав судьбы коварство
Я смиренно ей покоряюсь…

Я даже не знаю, как пережить эту боль
Но крик утих, нет больше сил
Каждый когда-то любил
Каждый когда-то перестал быть собой

Наверное, это глобальный сбой
Этот мир сошел с ума
Или не мир, а всего лишь я