Без лыж

Сергей Алексенко
В белом царстве ноября
Искал тепла и ласки,
Но видно это было зря,
Лишь лож здесь строит глазки.

Поверить хочется в мечту
И жить одною ею,
Но видно не туда иду,
Звездой ведом своею.

Нельзя с дороги повернуть,
Что стало такой белой,
Лишь иногда ворвётся жуть
В поход излишне смелый.

А где же жёлтые листы,
Где зелень тех полей?
Растратил понемногу ты,
Но слишком не жалей.

Есть смысл в холодной белизне,
Нам дан последний шанс,
Чтоб быть готовыми вполне,
В душе найти баланс.