Новая подруга

Зинаида Егорова 3
Старость -ты новая подруга!
Хочу обнять тебя -не вышло…
Слепишь глаза мои,как вьюга,
Сама,обнимаешь- не слышно!

Спешу с тобой,по перрону
Убегает состав вагонов,
Знаю,где то по ту  сторону-
Нужный - последний вагон!

Обнять тебя хочу,так держать-
Не долго - понять,вопрос вечный...
Как много,нам было можно «взять» -
От жизни этой-скоротечной!?

Сердцем все -молоды мы долго,
Многое не читано - принято ложно!
И теперь,чувствуем так строго:
Не принята истина- «должно»!