Проходит лето, как не грустно,

Евгений Кунгурцев
Проходит лето, как не грустно,
Идёт последний сбор грибов.
И в голове немного пусто -
Нет нужных мыслей для стихов.

Но золотой листвы пожары
Ещё пока что не горят,
А мой железный друг - Макаров, -
Чуть-чуть торчит из-под ремня.

Иду проверить старый навык
Стрельбы на метров этак семь,
Бумажные мишени здраво
Креплю на застаревший пень.

Природа - лучшая микстура
От грусти, свежести глоток.
Посмотрим: правда ль пуля - дура
Иль виноват во всём стрелок.

Стреляю - падают мишени,
Но в яблочко попасть не смог.
Быть может помешали тени
От веток или ветерок.

А в общем-то не важно это,
Важна улыбка для лица.
Вот только жаль - проходит лето
И осень мнётся у крыльца.

22 августа, 2023 год.