Позабыт, позаброшен родимый мой край

Зарина Алановна Плиева
Позабыт, позаброшен родимый мой край.
Не видать в нём весёлых и радостных лиц.
Господа всё кричат «принеси» да «подай»,
Перед золота звоном все падают ниц.

В рабство серое угнан беспечный народ.
В отношенье крамолы закон стал суров.
Небо хмурится, глядя на козни господ.
Небо плачет, смотря на бессилье рабов.

И мне горестно видеть всё это сейчас.
Мы загадили наши леса и поля.
Всё, что дальше случится, зависит от нас.
Позаброшен мой край, под названьем Земля.