Слова на весах

Рустам Имамирзаев
Как хорошо вы разбираетесь в словах?
Говоря их, подобрать нужный тон,
И не внушить ими боль и страх,
Чтобы было сладко, будто сон.

А что касается любимых,
Тут всяких тонкостей полно,
Колючек, лезвий, тьма незримых,
Но ты ж художник с полотном.

Ты мастер красок, лучший в деле,
Лишь ты хозяин своего холста,
Так следи и за своим же словом,
Ведь любовь дана нам неспроста.