Вот и созрел, похоже, помаленьку...

Анатолий Евстафьев
Вот и созрел, похоже, помаленьку,
Испробовав сполна и кнут, и пряник, -
Не книжицу издать за свои деньги,
А завести в своём роду помянник.

Сложилась жизнь со вкусом расторопши.
Теперь пора в заботах о насущном
Молитвою вернуть долги усопшим
И вымолить спасение живущим.

И радость появляется, и слёзы,
Когда, листая нощно или денно,
Ласкаю имена стихом и прозой
На образа и внутрь одновременно.

Они живут во мне со слухом тонким -
То временем, то вечностью обхватят…
А книжицу стихов, Бог даст, потомки
Когда-нибудь мне вскладчину оплатят.
_

Слово о помяннике
 
http://stihi.ru/diary/evstafev47/2023-11-23