Лопата

Людмила Щербакова
Вот же, смотри: золотое перо -
Жаль, окунули в помоев ведро.
Все, что осталось от "тонкой натуры"-
Литературные па и фигуры,
Нет ни добра, ни любви, ни идеи
Смыслы, как волосы, быстро седеют.
Школа злословья плохая наука
И для души бесполезная штука.
То ли лопата-весь сор выметает,
Боль,  словно землю, всю перекопает.
Я не борец и вообще не писатель,
Просто копатель и кладоискатель.
Взрыта земля, вновь цветы прорастут.
В дело сгодятся и пряник и кнут.
Но волшебство у лопаты простое:
Даже на свалке жемчужины роет,
Вот и однажды найдет и такой
Меткого  слова песок золотой.