Кто лелеет руки прелестные

Зарина Алановна Плиева
Кто лелеет руки прелестные, а кому таскать валуны.
Историю делают честные. Записывают – вруны.

На черта эти книги древние, как мне поверить им?
Если порой даже близкие врут и своим родным?

Если увидишь искренность ты на своём пути,
Храни её как сокровище, мимо не проходи.

Деньги – бумаги тленные, что ж говорить о том.
Состарится тело бренное, а что же будет потом?..

Можно купить дома, акции, даже людей порой,
Здоровье и репутацию, неба кусок голубой.

Но ни в одном магазине, ни на одном базаре
Не купишь верного друга, что бы тебе ни сказали.

Богатый ты или нищий, молод ты или стар,
Верный друг будет рядом. Храни сей небесный дар.