Восьмимартовское помешательство

Зарина Алановна Плиева
На остановках и в учрежденьях
Убийцы цветов - дамы лет разных.
Ждут даров, запаршивев в томленьях.
Ждут поздравлений, чтоб потом хвастать.

Овца ли покорная, та ль, кому властвовать.
Тихая гавань, бабища ли склочная.
Нам государство сказало праздновать.
А народ ответил: "Так точно!"

Позакрывались офисы разные.
Вместо отчётов в бумагах - ноль.
И вот уже центнерами и тоннами
режут цветы и льют алкоголь.