Не стерпится, не слюбится...

Оксана Матуляк
Не стерпится, не слюбится -- всё бред, --
Насильно мил не будешь никогда!
А жизнь летит на скорости в кювет,
Столбы сбивая, виснет в проводах.
Не выжать крови из холодных жил,
Не разбудить огонь в промозглой стуже.
Любовь -- источник чудотворных сил,
Она не пьёт из загрязнённой лужи,
И в голове уж точно не живёт,
Рассчитывая каждый шаг искусно.
Любовь -- это гигантский звездолёт,
Ушедший от намеченного курса.
Не выжить с этим духом взаперти.
Не стерпится, не слюбится -- всё бред.
Мне с получувством плыть не по пути,
Мне нужен свет.

23.11.23.