Он и она... Снег и Зима...

Людмила Агузарова -Левакова
                А  снег  идёт,  а  снег  идёт
                И  всё  вокруг  чего – то  ждёт…
                Слова  из  песни.

Кто  утверждает  Снег  идёт…  не  прав,  порхая  он  летает,
Паря,  кружась,  напоминает  в  гулянье…  русский  хоровод!
Снег,  завершая  свой  полёт,  бдит…  наземь  сесть  столь  осторожно,
Чтоб  стать  предвестником  возможно…  Зимы – красавицей  идёт!

Снег,  как  незримый  шлейф  её…  летит  свободной  вольной  птицей,
Садясь  сугробом…  там  «гнездится» – периной  стать…  лишь  для  неё!
Чтоб  выразить  всю  суть  её – Зима…  для  Снега – королева,
Пустить  его…  с  загадкой  дева – в  покои – зимище…  своё!

С  Зимой  у  Снега  «симбиоз»:  парить  ему…  шлёт  охлаждение,
Мороз…  их  против  «увлечения» – в  град  превратит  потоки  «слёз»!
Без  Снега,  как  Зимой…  прожить? – Отрадно,  если  они  в  паре –
Сугробом  дивным…  на  бульваре – фигурки  снежные…  лепить!

Снег,  словно  с  чистого…  листа  мир  белизной  весь…  укрывает,
Искрясь  под  солнцем…,  украшает  он  Зиму,  дарит…  чудеса!
Он  и  она…  Снег  и  Зима – Феерия  с  Небес…  на  Землю,
Бал  в  свете  фонаря…  я  внемлю,  кружение,  а  в  округе…  тьма!

Москва  ночь  с  22  на  23  ноября  2023  г