Первые роды

Борис Катковский
      (в соавторстве с Еленой Василенко)
 
Так хотелось ругнуться матом –
Выпал на руки мне комок,
Первый раз закричал, заплакал,
И вздохнуть первый раз он смог.

Чудо Божие на ладони
Очень страшно не удержать.
Сразу радует – не тихоня,
Продолжает вовсю орать.

У него впереди так много
Нерешённых проблем и дел.
Не спеши, подожди немного,
Не вертись на руках, пострел.
 
Ты от мамы неотделённый,
И привязан к Земле душой.
Будешь радостный и влюблённый…
Но уже сделал шаг большой.
 
В холод, боль, неизвестность вышел,
Обретя право мир менять.
Одарённый судьбою свыше,
Можешь верить, уметь и знать.
 
Вот я мать показала сыну.
Видишь? Ближе в помине нет!
Перерезала пуповину…
И уже отделён послед.

Очень хочется крикнуть матом,
Но боюсь разбудить щегла...
Не забудется эта дата –
Ведь Рождению помогла!