Медвежий синдром

Людмила Воронова
Зима пришла. Медведь храпит в берлоге.
Ах, вдруг я обнаружила синдром!
Все чаще по утрам в тревоге:
Хочу заснуть медвежьим сном!

А если вдруг погода прояснится
И светом озаряться небеса,
Проснусь я рано, словно птица,
Спою, поверю в чудеса.

Как жаль, что дни все сумрачней, короче,
Не видно солнца и луны.
Не отличаю день от ночи,
Не  сплю, а будто вижу сны...

Пока медведь храпит в своей берлоге,
Зима вступает в полные права.
Шатаюсь я по ледяной дороге,
Синдром медвежий поборов едва.