***

Райса Каримбаева
А я на работе с утра и до ночи
Лишь вижу в окно уходящую осень,
От остановки до остановки
Яркого дня неба полоски.

Лишь по дороге вдруг замечаю
Опавшие листья, в лужицах солнце.
И сделав заминку широко улыбаюсь
Свежему ветру и солнцу.

Лишь на мгновенье в суете бесконечной
Вспомню о детстве, о маме, о сестрах,
О времени раннем лёгком, беспечном,
Похожим на утро раннее в блёстках.


Мне бы вернуться туда не на долго,
Всего на чуть-чуть, чтобы маму обнять,
Вытащить книгу с запыленной полки
И научиться снова мечтать.

Вновь улетая к разбрызганным звездам
Вновь открывая новый мир и вселённую,
Вспомнить о сердце, о любви и о слезах,
О ярких мгновеньях таких драгоценных