Твой силуэт маячил на балконе

Маргарита Астанина
Твой силуэт маячил на балконе.
Я сразу поняла, что ты – мужчина.
В довольно потрясающей был форме…
Наверное, на это есть причина,
Что ты забрался как-то на этаж,
С которого вниз посмотреть – мандраж.
Ты влез в весьма закрытое окно.
И притаился. Страшно. Не смешно.
Смотрю на силуэт. В уме слагаю
Задачу, где ответов я не знаю:
Полицию мне вызвать, иль бежать?
А может, просто сразу закричать?
Дубинку прихватить и оглоушить.
А может, дать тебе чего откушать?
Ты целый день стоял. Конечно, смерз.
Не чувствуешь, наверно, даже нос.
Все мысли пронеслись за ту секунду,
Которую навряд ли я забуду.
Включила свет – а там висел костюм –
Виновник бесподобно – жутких дум.
Зачем он там? Пока не понимаю.
Покрепче дверцу от балкона закрываю.