В темноту усталых вечеров

Виктор Анорский
В темноту усталых вечеров
вновь войду, надеясь на отраду.
И услышу неизвестный зов:
– Друже!
И чего же тебе надо?
Отдохни!
Чай, времечко пришло.
Про судьбу и прочее забудь:
Ерунда!
Живи им всем назло!
Может –
                перебьёшься как-нибудь.

– Вот ты где, ехидна! –
Я отвечу. –
Прежде я тебя не замечал.
Путь мой испытаньями исчерчен,
для меня удел твой слишком мал.
Открываю я своё забрало
слишком часто, может;
ну и что?
моё время уж давно настало,
больше я не ставлю на лото.

Полон я любви.
Её взыскую!
Одержимости, огня не занимать!
Страсть мою едва-едва почуя,
кто найдёт –
                меня не удержать!