По истине

Велисевич Надежда
Что же есть истина? - задают друг другу вопрос.
Ищут истину, но не воспринимают  всерьёз.
Для кого-то она опасна, как восхождение на Эверест. 
Истина Божия - тяжкий  и неудобный крест.

Сложно идти по истине, жить по ней и творить, 
трудное слово истины нелегко говорить.   
Если же кто отчаялся правду найти в мирУ, 
то обрати все чаянья ввысь, где ждут чистых рук.

Если пребудешь в Господе, строя по Слову жизнь,
благословений россыпи сможешь приобрести. 
Если познаешь Истину, будешь свободен ввек, 
и у Господней пристани твой завершится бег.