Мартышкин мопед

Татьяна Альбокринова
Болеть у обезьяны ноги стали.
Забросила она велосипед.
И чтобы хворой не крутить педали,
Осёл отдал ей старенький мопед.
Не ждал, конечно, что она заплатит.
Знал: пенсии и на бензин не хватит.
Вручив подарок в середине лета
у гаража близ дома на лугу,
сказал, что вещь особенная это.
Но никому об этом ни гу-гу!
В моторе ноу-хау есть, новинка.
Замени весь бензин одна пластинка!
Мартышка о подобном драндулете
давно мечтала. Ездит день и ночь.
Но тайну удержать в большом секрете,
как видно, оказалось ей невмочь.
Приматка все поведала приватно,
что возит конь стальной её бесплатно!
на нём она повсюду разъезжает.
Не нужен ей ни газ, ни керосин.
Мотор из атмосферы заряжает.
Послала лесом золотой бензин!
Но Лев, имеющий бензоколонку,
возненавидел эту старушонку!
И на "кулибина",конечно, злится:
так вырос у Осла авторитет!
Хоть Лев в душе новинкой восхитился,
на производство всё же ввёл запрет!

            Мораль:
Во власти собственного интереса
был царь зверей. Уж тут ни до прогресс!