Не завидуй

Нелли Вахрушева
Никогда никому не завидуй!
ЗАВИСТЬ - это твоя лишь обида!
Ты же сам хорошо понимаешь,
Что завидуя, только теряешь.

ЗАВИСТЬ - это порок той эпохи!
Совесть в ней растеряешь по крохе,
Зависть комкает, зависть глумиться,
Зависть нервов твоих - кровопийца.

Зависть судьбы ломает, калечит,
С ней неврозом на век обеспечен,
Понапрасну изматывать нервы,
Бабы с завистью - злобные СТЕРВЫ.

Неудачники точат всё ногти,
Не укусишь от зависти локти,
С ней чужая жена красивее,
Укусить хочет ЗАВИСТЬ сильнее.

Постирают  белье, прополощут,
Обсосут кости, вывернут мощи,
Передернут с ухмылкой, обсудят,
Только с завистью счастья не будет.

И от зависти лица в морщинах,
Подбородок второй у мужчины,
И у женщин проблемы с фигурой,
Зависть дует, обидою губы...

Смотрит зависть, прищурив глазенки,
Или пялит, укрывшись в сторонке,
От расстройства бледнеет и злиться,
Перекошены завистью лица...

Не завидуй! Живи наслаждайся,
Пожелай всём добра, улыбайся,
Лучше б не было зависти вовсе,
И тогда бы и не было злости...