Эпитафия

Евгений Клязьмин
Я вином залила фотографию,
На которой мы вместе с тобой,
Написала на ней эпитафию,
Как на серой доске гробовой.

Я с тобою последнюю выпила,
Нам бокал больше не поднимать,
Слёзы я с вином вместе вылила,
Больше незачем их собирать.

Фотография – отблеск прошедшего,
Удержать воду в пальцах нельзя,
Я с тобой была праведной грешницей,
И молилась, как на образа.

Не в вине душу мне ополаскивать,
Оно горечь не снимет с неё,
Но с тобой была всё же счастлива,
Снимок наш выпал снегом в окно.