Тает покрытый туманами вечер

Любовь Власова-Эргардт
Тает покрытый туманами вечер,
Тусклые свечи зажгли фонари,
Город принявший завесу на плечи,
Будто скукожился весь изнутри.

Люди спешат к огонёчку родному,
Ждёт их уютная дома среда,
Всем не по нраву такая обнова,
Словно к ним в душу стучится беда.

Сизый кисель тянет щупальца дальше,
Хочет весь мир оцепить пеленой,
С охрой листвы под ногами опавшей,
В мудрое утро пролезть с тишиной.

Ночь удивляется данному чуду,
Спит убаюканный город впотьмах,
Холод прохладою улицы студит,
Чувствуя силу свою и размах.

23.11.2023.
Фото из интернета.