Без преувеличения и прикрас...

Игнат Хвостовский
А кто-то может
порадовать нас,
без преувеличения
и прикрас,
и если есть ещё
совесть и честь,
сказать о том, как всё
на самом деле есть,

И ответить
за свои слова,
а не пускать всё под откос
и бросать на жернова,
и может хватит
уже мутить,
вилять хвостом
и финтить,

По зомбоящику
всё везде хорошо,
в реальности же -
нафиг пошёл,
и не хватает
ни мест, ни квот,
и до чего уже
ничтожег и жалок
тот МРОТ,

Да, приукрашивать
у нас все мастера,
и куда ни глянь,
везде сплошная дыра
и бесконечность
вопросов и проблем,
и как всегда,
всё "до лампочки" всем,

И это всё повторяется
год за годом,
да, мы заедем в тупик
с таким подходом,
и пока мы едем,
пока ещё на ходу,
ещё не поздно подумать
как отвести беду!