Театральное Буриме с Б. при участии Монтеня

Михаил Просперо
Но это жизнь, где постановка
ТАК срежиссирована ловко,
ЧТО все актёры поневоле
штампуют собственные боли...
********* http://stihi.ru/2023/11/23/51

Мишель Монтень в своей сатире
Сказал, что мы мишени в тире
Аль путаю?
Но в самом деле
Со-чувствую себя в прицеле

При этом в прошлом аналитик
Я ясно вижу ложь политик
Но ощущенье таково
Что плюс баран, как большинство...

Почему люди следуют за большинством? Потому ли, что оно право? Нет, потому что оно сильно. Почему люди следуют стародавним законам? Потому что они здравы? Нет, потому что они общеприняты и не дают прорастать семенам раздора.
— Мишель де Монтень