18 ноября

Галина Маркер
                Леониду Северу.(40 дней)
Восемнадцатое ноября...
День Рождения Деда Мороза -
Просыпаются детские грёзы,
Но о взрослых мечтах говорят.
Восемнадцатое ноября…
Ураганом трясёт Приазовье -
Первый день в эту осень суровый -
Совершается тайный обряд.
Восемнадцатое ноября…
Из созвездия Льва Леониды
Над Землёй пролетят и увидят
Что сердец огонёчки горят.

Я по-детски прошу: «Дед Мороз,
Не дари мне подарка, не нужно,
Объясни если можешь, по дружбе,
Кто к земле Леониды принёс?
Метеоры вот эти в ночи
Уж не души ли с дальней планеты
Из созвездия Льва? Дай ответ мне»
Дед Мороз как всегда промолчит.
Ну а я нарисую мечту,
Пусть ноябрь её сохраняет:
Леонид к Леонидам взлетает…
Он туда, где подобные ждут.