Полистал я своё окружение...

Виктор Глушков 3
Полистал я своё окружение
По критерию нужных людей,
С кем продолжить идти на сближение,
Кто источник хороших идей.

Получилось, что я им всем нужен
Время стреножить бурлящее,
Репертуар их житейский чуть сужен,
Прошлое, долго им мстящее.

Жизнь. Копилка. Проблем или ценностей
И возможность прожив – ум нажить,
Избежав провокаций, надменностей –
В помощь Богу себя предложить!

Подставляя плечо обстоятельствам
Человеческой жизни чужой,
Мы спешим лишь к своим обязательствам,
Обретая душевный покой!