Прегрешение

Смотритель Маяка
Никогда мы не станем ближе,
Мной попыткам утерян счет…
Ветер зимний дороги лижет,
Превращая порошу в лед.

Реже взглядов прикосновенье,
Зыбче контуры у мечты…
Город ищет в снегу забвенье,
Укрываясь от суеты.

Мне винить лишь себя под силу,
Прегрешением одержим…
Злой, колючий декабрь стылый
Иглы выставил как ежи.

Видно холод тому виною,
Что расстанемся мы зимой…
Я не каменный, хоть за мною
Как за каменною стеной.