Здесь только снег

Таня Иванова-Яковлева
Здесь только снег - твоя судьба
в руках его, смирись,
он твоего коснётся лба,
лишь ты посмотришь ввысь,
есть снегу дело до всего -
ему с небес видней
салфеток свежих торжество,
сиянье простыней,
ему есть дело до тебя -
забрать у темноты,
до дома за тобой следят
знакомые следы,
снежинкам надо там и тут
хоть вскользь коснуться щёк,
они печаль и смех крадут
и хочется ещё
подставить каждой жаркий лоб -
целуй, лечи, спасай...

и снег спешит - как повезло,
что чутки небеса!..