Предчувствие космоса?

Сергей Оксанин
             Нашим родителям посвящается

Однажды мы удачно станем старше
И выберемся из-под одеяла,
Где прятались, когда нам было страшно,
Когда вокруг все недовоевало.

Пойдем работать, делать ЗИСы, ЗИМы,
Монтировать коробки передач.
С получки ждать друзей у магазина.
По маленькой, чтоб не свалиться в срач.

С утра читать вчерашнюю «Вечерку»,
Как к коммунизму движется Фидель.
Пообещать клопу за двойки порку.
Жене пообещать, нет, не «Шанель».

Такого слова даже мы не знали.
Воздух пропитывался «Красною Москвой».
Но уже мучились космические дали.
Гагарин, Комаров, Береговой?

Сейчас о многом вспоминать неловко.
Но, что у нас «Шанели» не отнять,
Как загружал канадцам шайбы Севка.
Наш долгий гласный, нашу букву ять.