Ничего, что осень на моём дворе...

Людмила Журавлева
НИЧЕГО, ЧТО ОСЕНЬ НА МОЁМ ДВОРЕ...

Ничего, что осень на моём дворе,
Всё идёт по жизни так, как надо,
Может, будет и в моём календаре
Бабье лето – для души отрада!

Не надеюсь я на новую любовь,
И не спорю – плохо жить без друга,
Но зато есть в жизни для открытий новь,
Жажда знаний – верная подруга.

Удивительно устроен этот мир,
Полон он вопросов и загадок!
Бог нам щедро любопытство подарил,
Но ответов плод порой не сладок.

И проверить лучше стоит, кто их дал:
Ангел или дьявол на подхвате.
Миф расскажет, кто такой Дедал
И на что свои таланты тратил.

Он для греков древних создал чудеса –
Был строитель необыкновенный.
Знаем, что поднялся с сыном в небеса,
Чтоб на крыльях улететь из плена.

Только вот за что пленён в Афинах был,
Что он натворил ещё попутно?
Кто душой его тогда руководил? –
Мы не знаем, или помним смутно.

Он герой! – не уставали нас учить,
Что поднялся в небо для спасенья,
Только он же смог из зависти убить,
Минотавру подсобил с рожденьем.

Я к чему весь этот разговор веду
И с Дедалом привожу сравненье,
Зная нынешнего времени беду, –
Чтоб нас не вводили в заблужденье.

Очень популярно нынче говорить:
Всё неоднозначно в мире этом,
Но умом своим необходимо жить,
И самим искать на всё ответы.

22.11.2023 г