О совести

Михаил Зарецкий
 Как манит лёгкий нас успех!
 Соблазнов, для таких, не счесть.
 Но совесть мучает лишь тех.
 Её когда хоть капля есть.

 А может совесть не нужна?
 Терзая, вряд ли даст совет.
 Ведь будут нас иметь сполна.
 Те, у которых её нет.

 Ну а бороться с нею как?
 Змеёю в душу заползёт.
 Ведь наша совесть, как хомяк.
 То спит спокойно, то грызёт.

 Соль в раны сыпать что ли? Бред...
 А если совесть приручить?
 Пусть спит и не приносит вред.
 Хозяина не будет грызть.

 Порядочность и честность - грех?
 Ведь если этих качеств нет.
 Вам гарантирован успех...
 Какой дадите вы ответ?

 Я вас понять меня прошу.
 Какой уж есть. Таким принять.
 С собою совесть не ношу.
 Боюсь её я потерять...