Назидание

Алла Никитко
               
На бледной, тоненькой руке –
Полоской тоненькой – браслетик.
Уже прошло тысячелетье,
И след от солнечных отметин,
Истёртый временем, померк.
Жива лишь память, как пример,
Как в назидание – наука:
Когда твою целует руку,
И про любовь твердит, и муку
Глупец иль просто лицемер,
Не торопись доверить сразу
Ты сердце! Это –  просто фразы!
И пусть слегка твой едет разум,
Он – лишь сценический премьер*.
Когда ж сглупил он поневоле,
Тогда забудь его тем боле
И не терзайся столько лет
Про тот, утерянный, браслет.

24.11.2023

*артист, играющий первые роли

иллюстрация Tigran Poghosyan