Я знаю, ничего не изменить

Татьяна Вандяк
Я знаю, ничего не изменить.
И не вернуться в прошлое, но всё же...
Мне как-то нужно научиться жить,
И, наконец, понять, что мне дороже.

Сегодня "модно" думать о себе,
И ковыряться в мире, что внутри.
А я сижу, как-будто не у дел,
И чувствую; что что-то не горит...

Пожар люби к сей жизни поугас.
Все вымазалось разочарованием.
И в стену пялясь, вот уж битый час,
Я чувствую себя воспоминанием.

Но что сегодня, как себя найти?
Когда ты слеп был в этом мироздании...
Все принимал, и не осталось сил.
А что-то поменять - есть лишь желание.

Желание шаткое, до боли нестабильное.
Помимо этого ещё есть обязательства,
Ещё есть те, кого бы поберечь...
Ну и другие, впрочем, обстоятельства.

Как истукан, сидишь. И хочется завыть.
Сидишь ты. Смотришь в пустоту, и всё же...
Здесь нужно как-то научиться жить.
И наконец понять, что мне дороже.