Я лечу к тебе мотыльком...

Светлана Рагозина
Я лечу к тебе мотыльком,
Ослепляет и манит свет.
Знаю, стану я угольком.
Но несусь... И сомнений нет.

Ты горишь в темноте ночной,
Замерзаю я без тепла.
Ты опасен. Но ты живой.
Я почти уже умерла.

Выход только один – лететь,
Чтоб огонь поглотил меня.
Я хочу до зари успеть,
Оказаться в плену огня…

Ты мерцаешь. Безлунна ночь.
Я врываюсь в огонь во тьме.
Прогоняю прохладу прочь,
И сгораю дотла в огне…

Я лечу к тебе мотыльком...
Может, в воздухе мне застыть?!
Ведь опасно играть с огнём,
Но нельзя без него прожить…