В ограниченном пространстве

Краснов Аа
на «Математические размышления» (Елена Картунова)
http://stihi.ru/2023/11/19/3516

В ограниченном пространстве
Может быть решений много,
Что хотите - пуританства?
Иль "разврату" без тревоги.

Про число про три согласен,
Всю их суть мы видим в яви,
Что в опорах Вам не ясно -
ПуансО Вам всё проявит...

И на множестве решений,
Мера чья в основу ляжет...,
По Паскалю все давленья
В направленьях сходством свяжет...

В храме звёздном только звёзды,
Про планет там нет ни слова...
Видел я, как не берёстах
Про любовь писали здорово...