Пойду я почитаю маме мой сонет

Марьян Акимов
Скажи мне Господи, зачем живём на свете?
 Зачем коптим дыханием небеса?
 Зачем мы ощущаем кожей ветер?
 Зачем мы ждём всё время чудеса?
 

Зачем мы дружим и друзей теряем?
 Зачем уходят вдаль и в ночь большие корабли?
 Зачем же блин, уходят мамы?
 И папы блин уходят, чёрт возьми!


Молчишь ты, ну и ладно, верю.
 Когда-нибудь узнаю я ответ.
 Ну а пока закрою поплотнее двери.
 Пойду я почитаю маме мой сонет...