Бояться и просить

Манжос Павел
Высоколобые, склонившиеся ниц,
И скрепонос, в крови не чувствующий брода!
Я так устал от их подведомственных лиц
И глупой трескотни глубинного народа!

Не ведая свобод, походкой сумасбродной
Бредут они среди смердящих дел и тел.
Излечится больной, насытится голодный –
Бояться, и просить, и верить – их удел. 
(22 ноября 2023)