В зените молитвы

Анна Хисма
В зените нет тени.
Нет тени в зените!
В нём рушаться стены
Из призрачных нитей.

Тьма сразу бледнеет,
Дрожит и боится.
От солнца над нею
Спешит раствориться.

Так солнце в зените
Глаголит как будто:
"Под Богом ходите -
Исчезнет вся смута!"

Тревоги, забвенье,
Нехватка бюджета -
Исходные тени
Сдаются под светом.

Сражаются люди
В невидимой битве.
Победа пребудет
В зените молитвы.