В мою грудь упирается больно

Анатолий Блинов
В мою грудь упирается больно
Тобой выбранное расстояние.
Ну, зачем захотела стать вольной
От моей любви и внимания?!

Где-то там, далеко от сердца
Ты мои позабыла губы,
Не со мной научилась греться ;
Эта мысль меня тихо губит.

Ты во снах то совсем нагая,
То в одеждах из незабудок
Хлёстко веником помогаешь
Из груди прогонять простуду.

Только грудь нет, не это просит
И не это она помнит ;
Ей бы снова из глаз росы,
Ей бы снова твои ладони.

Ты опять убежать попробуй ;
В этот раз до моей хаты.
Жду тебя у калитки, чтобы
Мы, обнявшись, ушли в когда-то.