***

Вероника Гайчук
Я думала, что страшно, если буря,
И если беспощадный ураган
В объятьи туч с чернильной шевелюрой
Меня затянут в поднебесный котлован…

Как демона, как вурдалака Вия,
Боялась гула ветра по ночИ…
А оказалась страшной не стихия,
А люди…люди те, что палачи…

Ты перед ним дрожишь совсем нагая,
Ему -  свой мир в ладошках из чудес…
Но ликтор твой, умело фасками махая,
Всю спИну в кровь тебе… и с шеи наземь- крест…

И этой кровью он рисует яро
Твое лицо, измазывая рот
В улыбку, в ужас или в след удара…
Есть только ты и он…и эшафот…

А Ты стоишь смиренно на коленях,
Веревкой связана- по-прежнему верна…
А фаски струйками на теле словно тени
Твоей любви, которая без дна…

Ты так молила с ним не знать разлуки,
Его щитом быть твердым и копьем…
…А он тебя однажды взяв на руки,
О землю бросил порванным тряпьем…

ТЫ всю себя до кончиков истратив,
Пыталась с ним завоевать любовь.
…неумолим твой Ангел и Каратель…
Ты шаг к нему- он сто назад шагов …
…Его вердикт звучит чеканной медью …
Виновна, лгунья: вторит в такт молва…

Распята... Видит Бог, что ты не  ведьма…
Любовь твоя священней колдовства…