Где нас нет

Григ Валентайн
Где нас нет, там нет и закатов,
где свет царит на троне воссев.
Где мы, дожидаясь рассветов,
шли играть с ребятнёй меж дерев.

Позабыли места насовсем
и оставили горькую боль.
Оскверняя природный Эдем,
переняв у кочевников роль.

Не шуми, погоди ты, послушай,
не спугни соловьёв в тишине.
Дождь нещадно хлещет по лужам,
прерывая пернатый запев.

И всё скоро вновь повторится,
каждый в мире светом взращён.
И в любом из нас сила струится,
всякий раз будет каждый прощён.

Всё циклично, закономерно.
Сберечь этот мир, чистый — долг.
Не живи для себя, эфемерно,
покуда романс соловьиный не смолк.