Вернусь...

Надежда Назарова 5
Года перестуком – по рельсам, и «скорый»
Уносит в последний осенний закат.
Момент для кого-то, наверное, спорный,
Но верит душа в жизнь иную, что за...

Уходят родные в ту вечность досрочно,
За гранью земного свой путь обретя,
И, кажется, что не дописаны строчки,
Слова не досказаны в дни октября.

Когда за опавшей листвой снегопады
Следы засыпают – ищи не ищи...
Они – в дивных кущах небесного сада,
Где души гуляют под шелест лещин.

Там звёзды в орешнике виснут на ветках,
Сияя для нас, чтоб печали и грусть
Рассеять, навеяв надеждою светлой,
Что каждый ушедший нам шепчет «вернусь»...

– Вернусь, дуновением ветра коснувшись,
И шёпотом вдруг набежавшей волны,
И шелестом листьев... На море, на суше
Укрою крылами от шквалов шальных.

     11.11.2023 г.

(Временные Хроники Марафон Симфония чувств 1-й тур – Светлый голос надежды http://www.stihi.ru/2023/11/04/7933)