Ты за октябрь вышла замуж

Артём Огурцов
Ты за октябрь вышла замуж,
Но он ни слова не сказав,
Чуть ветерком облобызав,
Ушел, впустив какой-то там ноябрь,
А он смурней и холодней,
И солнца меньше в нем,
Без спроса входит он в твой дом,
Берет в тиски и крепче и сильней,
И леденящим поцелуем обдает,
До корочки, что еле тает...
Ты не ждала? Ну ничего,
Быть может спустя пять месяцев,
Апрель тебе поможет,
И поцелует нежно и тепло,
Всем снежным корочкам назло.