Месяц, как сделала выбор страна...

Аркадий Кузнецов 3
Месяц, как сделала выбор страна,
Месяц, как грянул порыв революции.
Словно бы омолодила она
Нашу энергию, дав ей проснуться,
Нового жаждой вселенски полна
Месяц... Но как, почему раздаются
Снова обид и боязней слова?
Не поддаваться им надо, не гнуться,
Как под изменчивым ветром трава,
А заложить в почву новое семя,
Это старо, но лишь так, хоть на время
Дрязги отбросив, коль совесть жива.
Выдюжим, выстоим, всё обновим,
Людям, не креслам, свой пыл отдадим -
И прорастёт уже с новой весною
Что-то, достойное зваться судьбою.

1991