Заграничному работодателю

Игорь Баранов-Полетаев
Над русскими негоже издеваться.
Они - умны, изящны и сильны!
Готовы за любое дело браться.
И за границей нет на них вины.

Работать могут горничной в отеле.
На сборе ягод. По уходу за детьми.
Работодатели, вы обнаглели!
Считаете вы русских лошадьми.

Их отвергаете как массажистов.
С опаской: могут ведь спину сломать!
Боитесь что-ли их? Как террористов?
Не буду говорить про вашу мать!

Прошу вас: пожалейте русских!
Не от хорошей жизни едут к вам.
Вы ж - европейцы! Будьте чутки.
Поговорите с русским по душам!

Стихоповод: моя подруга жалуется что сейчас невозможно найти работу массажиста в Италии и приходится выполнять самую тяжёлую работу: горничной, на кухне, по уходу за пожилыми людьми и т.п.

22.11.2023