Ночной город

Александр Горский1
триптих
..............
Заснеженной ночи радужный блеск.
И в проводах электричества треск.
А фонари так стремятся согреть.
Но им не хватит тепла и на треть.

За поворотом скрип тормозов.
Дома и машины, спор их не нов.
«Ох, не спеши, подожди, тормози».
«Многоэтажный, ты мне не грози».

В эту беседу вторгаются звёзды.
«В ночь мы летим километры и вёрсты.
Ну и за спором извечным следим.
Как провода ваши тоже искрим».

Изо дня в день от зари, до зари.
Город живёт заключая пари.
Кто переспорит кого на ветру.
Дом и машины, иль звёзды к утру.

Москва
Ноябрь 2023г.