Сносят старый дом

Людмила Трофимова 3
Постарел наш милый дом пятиэтажный,
И вот-вот его безжалостно снесут,
Он стоит последний гордо и отважно
Средь высоток, что безудержно растут.
Он хранит все наши тайны и секреты,
Что припрятаны под лестницей давно,
Мы живём той давней памятью согреты,
Словно смотрим очень старое кино.
Гулким эхом чьё-то имя отзовётся,
Пробегутся по ступенькам каблучки,
С тем же скрипом дверь подъезда распахнётся,
И покажется - для грусти нет причин.
Во дворе всё та же милая картина,
Три берёзы, что с надеждой ждут весны,
И в окно с угла стучится куст рябины,
И в снегу уже проталины видны.
И вот-вот во двор вбежит гурьба мальчишек,
У которых "лисапед" один на всех,
И седой усатый дворник дядя Миша
Проворчит своё "хулиганьё" сквозь смех.
Только здесь теперь жильцов совсем немного,
А знакомых, так и вовсе никого.
Здесь теперь живут напару грусть с тревогой,
Сносят старый дом... А мне так жаль его.