Ноябрьская колыбельная

Наталья Евланова 7
Вечер... Синяя река -
Это небо надо мной.
Будто лодки, облака,
И шумит над головой

Ветер северных краёв,
Кружит снегом у земли,
Чуть касается ручьёв,
Засыпающих вдали,

В белом парке, где трава,
Словно искрами горит.
Там под сенью волшебства
Сказку новую творит,

Зримый облик обретя,
Тень Зимы в вуали снов.
Свод небесный золотя,
Спит Луна в сияньи льдов.

Спи и ты, любимый мой!
Пусть струится свет в окно.
Тихо-тихо над тобой
Крутит ночь веретено.
                22.11.2023.