Журавлиное

Юлия Турундаева
Улетают журавли.
Я кричу им: - «До свидания!»
Ты смеёшься надо мной,
мол наивное создание.

Блёкнут травы. Жёлтый лист
тихо вальс последний кружит.
Я грущу. Ты говоришь,
что грустить совсем не нужно.

За зимой придёт весна
и наступит снова лето.
Неужели знаешь ты,
что грущу сейчас об этом.

Улыбнёшься и рукой
с глаз моих отбросишь чёлку.
Поцелуешь и вздохнёшь:
«Глупая моя девчонка.

Этот журавлиный клин каждый год я провожаю.
Только знаю, что тебя никогда не потеряю.
Будем вместе мы всегда и зачем грустить напрасно?
Этой стае журавлей мы весною скажем здравствуй».

12 январь 1990